返回主页
   首页        园区概况  园区规划  园区交通  产业集聚  园区配套

首页 > 园区概况

园区概况/ Overview of the Park

 

 

中国近代第一城,南通
长三角北翼经济中心
因其靠江靠海靠上海的区位优势被誉为“北上海”
是上世纪80年代中国首批对外开放的14个沿海城市之一
面积8544平方公里;人口766万
2016年GDP:6750亿元(居全国地级市第八,江苏第四)

 

 

 

锡通科技产业园于2011年5月正式成立,地处“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略规划叠加区域,规划面积24平方公里是无锡、南通两市贯彻江苏沿海开发和长三角一体化发展战略部署,加快跨江联动开发进程,提升区域经济合作水平,促进经济转型发展而合作共建的新型产业园区。2014年获批“省级苏南苏中合作共建园区”和“江苏省科技产业园”,园区党工委、管委会为南通市委、市政府的派出机构,由通州区托管,建有一级财政,一级预算,自主负责区域内的预决算管理。

 

 

位于苏通大桥北桥头堡的锡通科技产业园,不仅是南通新城重要组成部分,更是紧密融入上海1小时都市圈、经济圈、生活圈。

 

南通被誉为“中国近代第一城”,在中国近代文化科教史上,南通创办全国第一所师范学校、第一座民间博物苑、第一所纺织学校“7个第一”而闻名全国。改革开放以来,南通先后被评为全国文明城市、国家卫生城市等,并获得全国为数不多的“长安杯”。

 

 

 

“五纵五横”主体路网和“五纵六横”的次干道路网拉开框架,建成玉兰、梧桐、香樟、等道路24条,总长约36公里的高等级路网体系已经形成
园区内实现 “八通一平”,为企业提供完善的基础设施

 

 

水、电、气供应充足稳定
合理规划道桥、绿化、市政公用等六大块基础设施工程
建成南兴变电所,拥有110KV变压器2台
污水处理厂一家,污水提升泵站三所

 

 

“绿网城市”绿化生态景观工程
6公里水系景观
20万平方米滨水景观带
超百万平方米城市道路绿化带
占地13万平方米的天星公园

  

 

 

  地址:中国·江苏省南通市锡通园区张江路8号     电话:+086 513 8632 8291
  邮箱:
zhaoshang@fdi.gov.cn                         
html
1200000095_957ef96501fa6ca9ca2d902bd05bbddf.html
获取数据:实际时间(毫秒)=21.8616
这是静态页面缓存